维护工人合法权益 当天执结工资拖欠案款

时间:2021-9-23 作者:编辑

9月6日,离2021年中秋佳节只有十几天的时间了,河南省平顶山市新华区人民法院的执行法官在案件受理当天便顺利执行一起公司拖欠12名员工工资案,成功扣划10余万元工资款。为了让大家过一个快乐祥和的家家团圆的中秋节日。

申请人蔡某等系平顶山市某餐饮有限公司的员工,2020年8月起,平顶山市某餐饮有限公司开始拖欠申请人蔡某等12名员工的工资,共计10余万元。申请人多次向公司索要工资,对方均以“没钱”为由予以回绝。2021年7月22日,申请人向新华区法院申请支付令。法院受理后,依法向平顶山市某餐饮有限公司发出了支付令。支付令发出后,被申请人既未提出异议,又不履行确定的义务,法院于2021年8月16日确认支付令生效。中秋将近,被申请人仍不愿支付工资,蔡某等12名员工于8月30日依法向法院申请强制执行。9月6日,执行人员在查询到被申请人在建行某支行分理处有存款时,承办人员立即采取紧急措施,将被申请人名下的存款顺利扣划至法院账户,保障了员工的合法权益。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。