九月的歌—–中山市三乡镇优秀书画作品展在成荣美术馆开幕

时间:2021-9-11 作者:编辑

金秋九月,流光溢彩,丹桂飘香。在举国上下欢庆建党100周年之际,由中共中山市三乡镇委员会宣传办公室、三乡镇宣传文化服务中心、三乡镇教体文旅局主办,三乡书画社、三乡镇新圩小学承办,中山市三乡镇古鹤村党群服务中心、中山市成荣美术馆协办的“九月的歌 三乡优秀书画作品展”9月10日上午在中山市成荣美术馆举行。

三乡镇宣传文体服务中心副主任王东芳、三乡镇教体文旅局教育事务指导中心副主任林荣立、著名画家、红色南梁中国画研究院院长邵炜、中山市政协常委、原广东省收藏家协会主席、原中山市书协主席余乃刚、中山市书法家协会副主席单永辉、北京师范大学珠海校区古琴、国画艺术教育家欧阳懿、中山市光后小学校长龙朝晖、新圩小学副校长朱华春、中山市成荣美术馆馆长张成荣以及徐国强、余烜军、邓银涛等部分获奖书画家代表共200多人出席了开幕式。

走进展厅,有墨香,有茶香;走进展厅,酌古斟今,笔走龙蛇。经过精心筹备,一百三十余幅书画作品呈现在观众面前。以书传情,以画表心,发扬传统,铭记党恩,书画不分家,许多艺术家双管齐下,书法美术同争辉。

在展览开幕仪式上,新圩小学副校长朱华春代表承办单位讲话。她说,在这个特别的日子里,非常荣幸能在这里见到这么多艺术家的优秀书画作品,同时表示新圩小学将以成荣美术馆作为他们的传统文化教育基地,让孩子们有更大的展示平台和交流学习的机会。学生代表和成人参赛代表分别在会上发表了获奖感言。

此次展览,共展出全镇优秀书画作品一百三十多件,其中新圩小学师生作品近半,充分展示了该校在中华传统文化建设方面取得的丰硕成果。

百年风华正辉煌,诗书画印表丹心。本次展览突出“建党百年感党恩颂党情”的总体定位,歌颂党的光荣历史和丰功伟绩。以三乡文化底蕴为表现元素,展出百余幅精品书画。有讴歌祖国的大好河山、有描绘三乡的繁华景象,有书写中国盛世芳华,有响应时代的热切号召。这些作品描绘着大美中山、幸福三乡,祝福着伟大祖国繁荣昌盛,是文化三乡的一次精彩亮相。面对一幅幅作品,现场参观者都驻足品评,赞叹不已。

此次书画展的成功举办,不仅给三乡书画爱好者提供了交流、学习的平台,更丰富了市民的精神文化生活,对打造“传承经典、文化三乡”的艺术氛围起到了积极的促进作用。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。