攻克“执行难

时间:2021-9-8 作者:编辑

“法官您好,我想与对方谈谈,尽量早些还钱给他。”7月10日,一名躲藏了近7年的“老赖”李某主动找到河南省开封市顺河回族区人民法院履行法律裁判文书,并在几日后支付了当年因销售合同纠纷而产生的10余万余元欠款。

拖欠7年的“老赖”主动现身,还要归结于顺河法院在今年以“悬赏”的方式追查“老赖”,李某是其中的一员,当照片被公布于大街小巷后,李某感受到来自亲朋好友及熟人的询问和与以往不一样的目光,迫于社会压力才主动履行了还款义务。该院短短一个月,共发布10条悬赏信息,不费一兵一卒便让5名“老赖”主动履行了还款义务,到位执行款30万余元。

这只是顺河法院攻坚“执行难”大格局中的一个小环节。该院正式建立起统一领导、合力治理、创新机制、改革机构、集约人力的综合治理“执行难”大格局,“从治标到治本,从独力到聚力,从个案到全貌,打开基本解决‘执行难’的新局面。”

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。