又一案件巧执结

时间:2021-7-26 作者:编辑

近日,开封市顺河回族区人民法院执结了一起身体健康权纠纷案件,弟弟马某因为给哥哥马某某帮忙赔偿刘某医疗费两万余元。

马某某在顺河区做蛋糕生意。2020年6月份,因经营与同行刘某发生纠纷。马某某的弟弟马某听说后,从郑州赶回来给哥哥“帮忙”。作为弟弟的马某年轻气盛,还邀请了几个朋友助阵将刘某痛打一顿后返回郑州。刘某将马某告上法庭,顺河法院判决马某赔偿刘某医疗费等各项损失两万余元。判决生效后,马某拒不履行赔偿义务,刘某申请法院强制执行。

该案在执行过程中,马某一直逃避执行。2021年6月11日,刘某恰巧碰见被执行人马某在汽车站吃早餐,打电话给执行法官,执行法官将需要拘留的马某控制。弟弟马某认为是给哥哥“帮忙”,赔偿款应该哥哥拿,哥哥来法院给执行法官说:我可没有让弟弟打架,判决给弟弟了就应该弟弟赔偿。弟弟马某无奈赔偿了刘某医疗费等。弟弟马某感慨万千:年轻不能激动,给哥哥“帮忙”违法也不行啊!

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。