雷霆出击堵老赖 欠款一日巧执结

时间:2021-6-8 作者:编辑

“只因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你的容颜……”歌后王菲在《传奇》中抒发着对美好爱情的无限憧憬。同样是匆匆一瞥,李某却在法院的帮助下追回了别人欠下的32000元。5月21日,开封市顺河回族区人民法院根据申请执行人李某提供的线索,启动24小时快速反应机制,成功扣押了被执行人王某的车辆,并顺利促成执行和解。在判决生效8个月后,李某的合法权益终于在法官的雷霆行动中得到实现。

2020年5月,王某向李某借款32000元,并签订有两份《借款合同书》。其中, 12000元的约定借款期限为2020年5月22日至5月26日止;20000元约定借款期限为2020年5月22日至6月21日止。同时还约定如被告不按期还款,违约金按借款总额每日1%计算。还款期限届满后,王某却拒不还款,李某便于2020年9月向法院起诉。经审理,顺河法院支持了李某的诉讼请求。让李某失望的是,王某对法院判决同样熟视无睹,无奈之下,李某只好把最后的希望寄托在了顺河人民法院执行局。

然而,由于王某没有固定工作和固定住所,基本属于行踪无定,在各大银行和金融机构也无法查到财产信息,执行暂时陷入了困境。根据李某提供的信息,王某的本田轿车成为了唯一线索,但王某仿佛具有预知“危险”的能力,这辆“神秘”的本田轿车自此消失在众人视线中。

正当李某和执行法官一筹莫展时,2021年5月21日出现了转机。当天中午,李某在外出办事途中,偶然发现了王某所驾驶的本田轿车。为了不打草惊蛇,李某按捺着激动的情绪立即拨打了顺河法院执行局的电话。随后,该院启动快速反应机制,在短短十几分钟内,主办该案的执行法官立即赶赴现场,依照法定程序扣押了车辆,执行法官突然出现,王某只能乖乖就范。下午,在执行法官的耐心说服下,王某经过百般权衡,最终同意了由法院提出的和解方案,由王某当场向李某支付欠款32000元,双方结束债权债务关系。

“当时已经是午休时间,我还犹豫着要不要马上打电话给法院,但担心他(王某)又跑掉,就不管那么多了,没想到法官们却很快就把所有事情都搞定了。”拿到久违的欠款,李某感激地说。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。