抓时机 紧配合 巧执行

时间:2021-4-28 作者:编辑

48日清晨6时,开封市顺河回族区人民法院执行局悄悄出发了。在这次“清晨突击”行动中,成功执结老大难案件2件,和解1件,取得了良好的效果。

47日,执行局李局长得到线索,2名常年在外躲避执行的当事人出现了。执行局遂立即召开会议,安排部署打破常规办案时间规律,利用晚间、黎明和午饭时间当事人在家的有利时机,有针对性地开展一次集中执行行动。

在院办公室、法警队的紧密配合下,执行局组织10名得力干警,在26日6时出发,被执行人郭某、王某采取强制措施,将他们从床上带回法院。回院后,刚刚从突击行动中回过神来的郭某开始百般抵赖,看到法院要动真格的后又痛苦流涕,称生活困难,确实没能力赔钱。最后,在法、理面前,郭某终于转变了思想,积极履行了全部义务。另外一案也在执行人员的积极协调下双方达成了和解协议,并当即兑现,使案件得到了圆满执结。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。