河南开封:执行干警进村化解纠纷

时间:2021-2-26 作者:编辑

“真没想到,法院干警会到群众家里调解一起普通案件。”开封市顺河回族区某村的村民议论纷纷,交口称赞。2月21日上午,顺河法院执行干警到辖区某村调解一起相邻侵权纠纷案。

因都市村庄中宅基地相邻权纠纷,李某光、李某平叔侄数次发生矛盾,在该院起诉,判决生效后,李某光拒绝履行判决书确定的义务。李某平向法院申请强制执行。考虑到该案的当事人为亲叔侄关系,且相邻而居,为妥善化解矛盾,执行干警去现场察看争议的宅基地,并组织双方当事人进行调解,动之以情,释法说理,解开当事人积压多年的心结,积极配合法院调解结案。

“只有把工作做实了,才能让大家更加信任我们,支持我们的工作。只有把人民的利益放在心里,才能切实做好执行工作,最终破解执行难。”执行干警说道。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。