拘传彰显司法权威,快速结案收获丰

时间:2020-12-15 作者:编辑

开封市顺河回族区人民法院

近日,顺河法院干警抓准机会,前往郊区将一名被列为顺河法院失信被执行人的花某进行拘传,并督促被执行人花某履行了法律义务。

2018年5月,楚某与花某买卖合同纠纷一案经顺河法院主持调解,被告花某同意于2020年6月4日之前向原告楚某支付购羊款、违约金以及损失赔偿共计4万余元。因被告花某未按调解书确定的期限履行义务,原告楚某向顺河法院申请强制执行,在执行阶段被执行人花某以种种理由拒不履行还款义务。

顺河法院执行局分派执行小组,在郊区将被执行花某抓获,并当场对其进行多次思想疏导及法律释明工作,被执行人花某最终主动履行了被执行案款2万余元,并保证将剩余的执行案款限期内履行。

在此次集中执行行动中,顺河法院表现出对解决“执行难”问题的决心和对“老赖”严惩的信心,依法规范执行,严厉打击失信被执行人的拒执行为,彰显司法权威,充分维护了申请执行人的合法权益。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。