“老赖”借口解封被查封车辆偷偷变卖

时间:2020-11-5 作者:编辑

开封市顺河回族区人民法院对原告王某、文某与被告李某合同纠纷一案调解后依法作出民事调解书,确认由被告李某补偿原告王某、文某145万元,但李某一直未履行调解书确定的支付义务,王某、文某申请强制执行。

在执行过程中,该院依法查封了李某名下的奥迪小轿车和沃尔沃小轿车,可他仍然未按要求履行给付义务,也未将查封车辆主动交付履行义务。李某以无法年检奥迪车为由,申请解除对该车的查封,执行干警告知了李某不能转移该车的所有权,不料,李某仍偷偷将该车变卖。被执行人李某为完全行为能力人,参与了法院组织调解,领取了调解书,该案已进入执行程序,李某明知调解书是人民法院已经生效的法律文书,但一直拒不履行,还将该车转卖,致使人民法院调解书无法执行,情节严重。该院作出判决:李某犯拒不执行判决、裁定罪,判处有期徒刑一年六个月。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。