法院执行刚柔并济

时间:2020-10-18 作者:编辑

8月25日下午,开封顺河人民法院又执结了一起涉民生案件,成功化解了某村民组与蔡某的征地补偿款纠纷。经过该院执行法官的多次说理教育,终使双方当事人达成调解协议,被执行人当场给付执行款,达到了案结事了的良好效果。

某村民组诉蔡某不当得利纠纷一案,2017年10月28日经顺河法院判决,蔡某应返还原告某村民组土地征收补偿费3.5万元。但判决生效后,蔡某拒不履行判决义务,且在民众中造成了不良的社会影响,无奈某村民组向新乡县法院申请强制执行。

案件进入执行程序,执行法官多次上门和蔡某沟通,对其动之以情,晓之以理,向其说明相关法律。但蔡某仍旧以判决不服、领回来的补偿款给了子女、现家中没钱为由,拒绝还款。为保障村民组其他村民的利益,执行法官决定强制执行,对其住宅进行搜查。在执行过程中,看到自己强硬、耍赖无果,蔡某主动提出和解请求。执行法官立即组织双方当事人进行协商,双方均表示愿意配合执行。通过执行法官的不懈努力,蔡某当场返还村民组土地征收补偿费,村民组对蔡某也表示了谅解,双方达成执行和解协议,达到了圆满解决的效果。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。