海印股份半年报藏惊喜,未来可期

时间:2020-8-19 作者:编辑

近日,海印股份(000861)发布了2020年半年报,在全球经济环境恶劣、增速放缓的大背景下,海印股份在管理层的带领下,取得了不错的成绩。

报告显示,2020年上半年,海印股份实现营业收入7.18亿元、净利润7,788.80万元、每股收益0.04元,其中净利润和每股收益分别增长30.56%和40.81%;报告期末,海印股份总资产为107.18亿元,总负债为67.7亿元,较上一期末变化不大,但其管理费用同比明显下降,降幅高达17.98%,负债规模得到有效控制,负债结构也得到优化,资产负债率降至63.16%,内部降费增效取得非常明显的效果。不得不说,这是一份令人满意的成绩单,增长速度超出市场预期,未来发展仍有很大空间。

报告期内,海印股份的营业收入有所下降,据公司解释,这是由于公司的各大业务板块受疫情及防控措施影响较大,同时,为了应对宏观经济环境的变化,管理层高瞻远瞩、积极应对,通过向商业物业业主申请减免租金、公司内部降本增效等措施稳定公司主营业务。在营业收入同比下降的情况下,海印股份仍然录得净利润和每股收益的可观增长,可想而知,未来随着经济形势的持续向好,海印股份必将释放出惊人的爆发力,取得更为优异的经营成果。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。