树立一面“标杆”

时间:2020-8-18 作者:编辑

一大早,开封市民谢女士就赶到了开封顺河人民法院,她制作了两面锦旗,送给顺河法院和顺河法院执行局。她说:“从我申请强制执行开始,顺河法院的一些做法,让我感到特别舒心,执行法官的手机号公布在执行局的墙上,我可以随时拔打,询问案件的进展情况,并和法官进行交流,法官的一言一行,都是满满的正能量,让我感受到浓浓的温情,案件也很快办理完毕,今天我特意来,只为表达我的谢意!”

经了解,谢女士是执行案件的申请人,因欠钱一方未履行生效法律文书确定的义务,谢女士向顺河法院申请强制执行,案件进入执行阶段后,交由执行局承办。执行过程中,干警依法对被执行人名下的房产进行评估、拍卖、腾空房屋,虽然整个程序流转下来时间并不短,但法官时刻保持与谢女士的联系与沟通,向其通报案件进展情况,并耐心的进行相关法律程序的释明工作,最大程度上维护了谢女士的合法权益,而且,通过适时公开案件执行流程,也避免谢女士产生焦虑和不信任情绪。

顺河法院在执行工作中,秉持人性执法的理念,通过将法官联系方式、执行相关制度、执行款领取流程等内容张贴上墙,每日安排执行法官定点接待引导,向当事人公开执行程序进展等多种方式,努力消除当事人的不理解情绪,开展温情对话,以公开促公正,以透明促高效。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。