40万现金履行到位 租赁合同纠纷案件顺利执结

时间:2020-7-22 作者:编辑

近日,平顶山市新华区人民法院执行干警执结一起租赁合同纠纷案件,23万元全部履行到位,案件顺利执结。

2018年,王某与钱某签订《房屋租赁合同》,因钱某未按时交付房屋租赁费,王某将钱某诉至新华法院。经法院判决,王某与钱某签订的《房屋租赁合同》自判决生效之日起解除,钱某在判决书生效起十日内向王某支付拖欠的租赁费及违约金,并将租赁房屋返还至王某。判决生效后,钱某未按时履行全部义务。王某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警向钱某送达了执行通知书、报告财产令。执行干警还电话通知钱某尽快偿还房屋租赁费及违约金,并告知拒不履行生效判决书的严重后果,但钱某仍未履行还款义务。2020年7月14日,钱某被拘传回法院。执行干警告知钱某,如果再不履行还款义务,法院将以其拒不履行判决义务对其采取强制拘留措施。这下钱某慌了神,赶忙转变态度,并作出还款计划,称现在手中没有那么多钱,先还款10万元,剩余部分在8月30日前一定全部还款。次日中午,被执行人钱某来到法院,在执行干警的见证下,将10万元现金交至申请人手中,剩下的部分双方达成和解,长期履行。该案顺利执结。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。