部门联动,三老赖终退侵占房屋

时间:2020-6-16 作者:编辑

西华县法院自从反规避执行活动以来,通过挂横幅、上街宣传、发宣传单、电视媒体曝光老赖名单等多种渠道和方式宣传反规避活动,制造空前声势,营造浓厚地氛围,唤起全社会重视和抵制反规避行为,收到了良好的法律效果和社会效果。近期该院借开展反规避执行活动之契机,扩大战果,执结了一起又一起“老赖案”。

某建筑公司申请执行欧某、覃某、韦某返还房屋纠纷三案,案件进入执行程序后,考虑到该案执行标的位于西华县城中心,为避免社会稳定因素,法院执行人员不厌其烦地多次上门或传当事人谈话,对其进行思想工作,宣传法律效果,并号召基层组织和其亲戚、朋友劝服,但三案被执行人均以种种理由顽固到底,拒绝履行,周边群众均把法院的执行推向社会舆论的风口浪尖。为保护申请人的合法权益,维护法院既判力,树立法院威严形象,并为慎重起见,经请示县政法委,得到县政法委领导的同意和支持,并迅速形成了以县政法委牵头,人大代表、司法局、住建局、派出所等部门到现场配合和监督法院执行的多部门联动。经过精心制定方案,周密布置,凌晨五点半,人们还在睡意中,执行人员、法警、多部门人员已全部到达三案被执行人楼下,拉好警戒线,一切防范措施准备就绪后,执行人员分别敲开了尚未睡醒的三案被执行人的家。在执行人员的努力开导及各部门工作人员的配合下,在威严的执行人员和威武的法警面前,三案被执行人终慑于法律权威,同意退出了侵占房屋。在执行人员和法警的帮忙下,将侵占房屋里的东西搬出。执行人员通知申请人,及时将房屋进行交接,案件顺利执结,收到了良好的法律效果和社会效果。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。