财产转移拒赔偿 巧用策略终兑现

时间:2020-6-14 作者:编辑

河南省周口市西华县人民法院执行法官以真诚的态度化解了当事人的抵触情绪,成功执结了一起健康权纠纷案,维护了申请人的合法权益,并取得了良好的社会效果。 

陈某在黄某家的代销门店与李某因嬉笑发生口角,即而李某将陈某打伤,后经旁人制止和派出所出警处理,陈某被送入医院治疗,经鉴定,陈某构成伤残。出院后陈某为维护自己的合法权益,将李某诉至西华县人民法院,法院作出判决:判令李某赔偿陈某医疗费等各项经济损失共计40006.86元。判决生效后,李某未按判决书所规定的时间履行,陈某遂向法院申请执行。案件进入执行程序后,执行法官多次上门动员李某赔偿陈某的经济损失,李某拒不执行,并对法院的判决有抵住情绪,虽执行法官做了多方调查工作,穷尽各种执行手段仍未发现李某有可供执行财产,致使案件陷入僵局,对此申请执行人陈某很焦急,多次找到法院催促执行,且还埋怨法院执行法官执行不力。 后经执行法官依法到派出所调取其全家户籍证明,经查明,李某在开庭后就将其名下的存款当天同一时刻转移到其妻班某的名下,其妻名下有银行存款的事实。执行法官坚持不懈多次上门做李某及其妻班某的思想工作,并耐心地与其交谈,阐明案件判决执行理由,同时也告知其不履行后果的严重性,最终李某认识到自己行为的过错。在执行法官的督促和教育下,李某主动找申请执行人陈某就赔偿事宜进行协商。 

申请执行人陈某与被执行人李某终于达成和解协议,并全部履行完毕。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。