被执行人躲衣柜 执行法官促其现身

时间:2020-5-16 作者:编辑

西华县人民法院在执行一起债务纠纷案过程中,被执行人黄某为逃避执行而躲到衣柜里玩消失,被法官发现,经思想教育后履行了部份债务并作出履行完毕的计划。

黄某夫妇为了发展养殖业的需要,于2017年大量向刘某赊销养殖饲料,折款59000元,并给刘某写借条,明确借款期限。借款到期后,刘某催收未果,2018年1月10日向西华县人民法院起诉。法院于2018年2月27日出具民事调解书。调解书生效后,黄某不履行义务。刘某于2018年12月11日向西华县人民法院申请执行。

法院受理后,调查了解到被执行人黄某夫妇因养殖失败后,便长期在外打工。2019年清明期间,被执行人回到老家。执行法官知道这个信息后,2019年4月3日早上七点来到被执行人黄某夫妇的家,其父母出来回应,声称被执行人不在家。执行法官进入被执行人黄某的住处,没有看见被执行人,却发现一些物品刚被人动过,且在组合衣柜旁边有一双拖鞋。法官肯定被执行人在家,便极力说服其父母,让其配合法院执行工作。被执行人黄某听到法官说话后,自行从衣柜里出来。法官继续做其思想工作,严肃批评其错误行为。被执行人黄某当场承认错误,拿出现金1000元来交纳,并同意将其自养殖的鸡鸭折价3800元抵偿债务,尚欠的债务也作了偿还计划。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。