“刚柔并济”促执行人自动履行

时间:2020-5-15 作者:编辑

西华县人民法院在“创建无执行积案先进法院”活动中,坚持“三个至上”指导思想,始终把执法效果作为司法追求的最终目标,多环节着眼,探索促使案件兑现路径,最大限度地维护当事人合法权益。针对申请执行人县某银行与被执行人西华县某技术推广站贷款纠纷一案的执行,该院积极稳妥地用好强制查封措施,实现了在执行阶段主动履行的良好效果,促使被执行人自动履行兑现金额137872元。 

2015年9月23日,被执行人西华县某技术推广站向申请执行人县某银行贷款90000元,贷款期限2年,同时被执行人同意以其位于西华县县城的一处房产作贷款抵押。贷款到期后,由于无法还贷,经协商,某银行同意将贷款期限延期至2018年9月23日,某技术推广站也愿以其房产继续抵押。贷款期限再次到期后,经申请执行人多次催还,被执行人均没有按照贷款合同的约定归还贷款及利息,当事双方只有通过法律程序解决贷款纠纷。

执行法官在办理此案中,根据被执行人的实际情况,从维护申请人的权益出发,果断的查封了其位于西华县县城的一处房产,切断了被执行人与执行工作法官“捉迷藏”,逃避执行的可能。同时,耐心、细致的做被执行人的思想工作,对其晓之以法、服之以理、动之以情,敦促被执行人尽快履行法院判决的义务。执行法官双管齐下以及“刚柔并济”的执行措施收到了奇效,经多方筹措后,被执行人主动履行了137872元还款。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。