江苏天安财险开展“消费扶贫助增收, 抗击疫情见行动”党员消费扶贫主题公益活动

时间:2020-4-20 作者:编辑

今年,是全面脱贫决战决胜的收官之年。春节以来,因突如其来的新冠肺炎疫情迅速蔓延,出现了许多贫困地区困难农户自产农副产品大量滞销的问题。为最大程度地化解新冠肺炎疫情对他们脱贫增收所带来的严重影响,近日,在总公司党委的号召下,天安财险江苏分公司组织开展了“消费扶贫助增收,抗击疫情见行动”消费扶贫主题公益活动,积极组织广大党员群众购买贫困农户家中滞销的农副产品,以实际行动助农增收。据统计,活动8天来,全辖已有97名党员、267名群众参加了消费扶贫活动,累计扶贫消费金额已达4.18万元,受到了当地政府的高度称赞和受助农户的一致好评。

江苏天安财险开展“消费扶贫助增收, 抗击疫情见行动”党员消费扶贫主题公益活动

为确保此次活动取得应有的效果,江苏分公司选取了全省重点扶贫县中的徐州市丰县、淮安市淮阴区为消费扶贫县区。经专程实地走访后,确定将受疫情影响而滞销的大米、苹果、白酥梨、油桃、山药、土鸡蛋、粉丝等九种农民自产的农副产品,作为此次消费扶贫所购物品。“这种‘以购代捐’的消费扶贫方式,既能帮助贫困农户解决农副产品滞销的问题,又能满足公司广大党员群众采购放心农副产品和奉献一份爱心,是一举多得的有益活动。帮助贫困农户渡过疫情难关,意义十分重大。这既是江苏天安人应尽的义务和责任,也是江苏天安人勇担社会责任和为打赢脱困扶贫攻坚战贡献力量的充分体现。”带头购买一大堆扶贫农副产品的江苏分公司总经理贺晨华深情地说。“‘赠人玫瑰,手留余香。’参加此次活动,对我们青年员工来说,不仅仅是一次思想洗礼和灵魂净化的教育,也是引领我们青年员工积极弘扬社会主义核心价值观的公益行为。”双手拎着所购扶贫农副产品的分公司本部新党员谷燕兴奋地说道。

江苏天安财险开展“消费扶贫助增收, 抗击疫情见行动”党员消费扶贫主题公益活动

目前,此项消费扶贫活动还在继续。江苏天安财险广大干部员工纷纷表示,要把这种力所能及的公益活动变成行善积德的公益行为,并定期、定点地开展下去。同时,通过不断地扩大活动影响面,大力传播爱心消费扶贫的公益理念,吸引身边更多的人参与进来,用暖暖的小善之举汇成涓涓的大爱之心。(江苏分公司  魏正良)

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。