让“老赖”无处可逃

时间:2020-4-20 作者:编辑

“真没想到,你们白天没找到我,晚上还来找我。原本以为能逃脱执行,你们却杀了一个“回马抢”,这下我算是撞到“枪口”上了,想不付清借款也不行了。”慑于法律的威严,被执行人吴某最终将执行案款8000元全部交清。 

执行法官在确知被执行人吴某在家后,立即组织四名执行干警快速赶到西华逍遥镇某村,发现了被执行人吴某正在看电视,吴某想跑,被执行干警堵在了后门口。于是出现了开头那一幕。 

2015年6月20日,吴某以做生意为由向陈某借款8000元,并承诺年底还清。到了今年年初,吴某以各种理由为借口拒不还钱。陈某于是向法院起诉,法院作出判决:由被告吴某于本判决生效之日起十日内支付原告陈某借款8000元。判决生效后,陈某于4月16日向法院申请执行。执行立案后,法院依法执行。为尽快执行此案,法院执行人员先后四次赶到被执行人住地执行,均因被执行人行踪不定,外出未归而找不到人。执行干警只好另辟蹊径,起动110快速反应机制,在得知被执行人在家的信息后,夜里出动,一举成功。慑于法律的威力,被执行人吴某最终将执行案款8000元全部交清,本案遂圆满执结。 

纵使“老赖”再狡猾,也难逃法院执行干警的火眼金睛。西华县法院执行干警以一腔赤诚和百倍努力,用汗水和智慧做好执行工作,全力为当事人排忧解难,正努力深入践行政法干警核心价值观。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。