河南西华:拖欠租金一日清

时间:2020-3-13 作者:编辑

一居民租用他人挖掘机承包挖土工程,约定工程完工后给付租金未兑现,法院传唤其到庭参加诉讼而无正当理由拒不到庭。11月4日,西华县人民法院圆满执结了这起因欠租金拒不到庭的缺席判决,出租挖机老板伍永发领到了应得的租用费7700元。

2016年11月,刘小龙租用伍永发的挖掘机承包挖土工程,双方签订了租凭协议,付清租金7700元。事后刘小龙未依约兑现,伍永发多次追讨未果后诉至法院。

法院审理认为;刘小龙租用伍永发的挖掘机使用,形成租凭关系,双方应按所签协议履行义务。刘小龙经传唤无正当理由拒不到庭,依法缺席判决。

判决后,刘小龙未到庭领取判决书,法院依法邮寄送达。刘小龙在法定期限内未提起上诉。

判决生效后,伍永发向法院递交了强制执行申请书。法院受理执行后,执行法官多次联系寻找刘小龙,一是手机无法接通,二是住所无人,法官设法找到刘小龙做工的石场老板帮做其思想工作也未凑效。执行法官用短信发给刘小龙,讲明不履行生效判决的利害关系。事后,刘小龙主动拨打了法院执行局的电话,第二天将全部执行款7700元当庭付清给伍永发。这起拖欠两年的挖掘机租金案经法官编发短信终于圆满执结。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。