筹钱“赎”车 案件执结

时间:2019-12-23 作者:编辑

“新华法院的执行力度是真大呀……”被当场扣押车辆的李某一脸惊讶地说道。12月4日中午,平顶山市新华区人民法院执行干警顶着烈日迅速出击,果断扣押被执行人李某名下车辆,促使李某不到两天便还清剩余欠款。

据了解,李某是一起民间借贷纠纷案件的被执行人,在该案中,李某于2016年因生意缺乏资金周转,向申请人冯某借款15万元,后还款10万元,尚欠5万元未还,冯某将李某诉至新华法院。经法院依法判决,李某应在判决书生效后十日内归还冯某欠款5万元。判决生效后,冯某多次联系李某偿还欠款,而李某却仍以各种理由搪塞,冯某遂向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行干警迅速对被执行人李某名下财产进行查控,最终查出李某名下有一车辆,但将该车辆查封之后执行干警一直未找到该车辆。2019年12月4日上午临近下班,执行干警接到申请人冯某电话,称在宝丰县发现了李某名下车辆的踪迹。执行干警当即组织人员前往宝丰县与冯某汇合,一路尾随李某名下车辆进入了某商场停车场。李某下车后,执行干警上前出示证件并向其说明拒不履行生效判决文书的严重后果。李某最终迫于压力主动向执行干警协商,表示愿意配合法院执行工作,将该车开到法院,并请求执行干警给其一天时间,回家立马想办法筹钱,并保证一定在第二天上午,将剩余欠款送到申请人手中。执行干警见李某态度诚恳,便答应了李某的请求。12月5日上午,李某如期将5万元归还至冯某,将车“赎”回。该案顺利执结。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。