拒还执行款 法院强制划拨

时间:2019-12-20 作者:编辑

西华县人民法院   王改英

2019年11月25日,西华县人民法院对老赖张某依法强制执行,对其银行存款进行了强制划拨。

2019年5月2日,张某因赌博输掉1000元,隐瞒真相向同村李某借了1000元,三天后,李某多次向张某催要欠款,但毫无音信。李某向法院提起诉讼。双方最终达成调解协议:由张某在三天内偿还1000元欠款。张某后拒不付款,李某向法院申请强制执行。

执行干警对张某住所地的其中一个银行网点查询时显示张某有数万元的存款,当即便电话告知张某,希望其尽快主动履行还款义务。但张某非但不主动履行义务,反而态度强硬,声称法院不敢划拨执行款项。执行干警义正词严地对张某进行批评,同时告知其不主动履行还款义务的法律后果。由于张某态度极其恶劣,执行干警对其账户内的存款采取了强制划拨并支付给了李某。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。