顺河法院干警耐心细致执结纠纷案

时间:2019-12-17 作者:编辑

11月17日下午6点,顺河法院执行局成功调解了一起关于民间借贷纠纷的执行案件,当事双方在执行干警两个多小时的劝导下自愿达成协议,握手言和,当场履行完毕。

被执行人李某因做生意,2015年至2016年间分三次,累计向申请执行人黄某借款13万元,双方约定还款利息,并出具借条。但是借款到期后,申请执行人黄某多次催收未果,无奈故诉至法院,请求人民法院依法判决被执行人偿还借款13万元和逾期利息及承担全部诉讼费用。后生效判决支持原告诉讼请求,被告李某需要在生效后10天内偿还欠款。

此案进入执行阶段,执行干警在充分了解事情经过之后,对申请执行人黄某和被执行人李某进行耐心调解,最终促成双方自愿达成调解协议并签字。此案的成功调解,不仅化解了当事人的矛盾、节约了审判资源,更彰显了人文关怀。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。