法官不畏严寒 亲自送款上门

时间:2019-12-13 作者:编辑

新乡县法院 马祥峰

“这么冷的天,你们还亲自给我们送执行款,真是太谢谢了!新乡法院执行局法官真是群众的好法官!”2019年11月27日,天气寒冷、当新乡县人民法院执行局法官冒着严寒把执行款送到申请执行人吴某的手中,申请执行人连连道谢。

“新乡法院的法官真的是百姓的贴心人”、“我们原以为法院的法官都是在办公室办案的,没想到还亲自送执行款上门。真是好样的!”住在附近的群众纷纷围在法官周围,你一言我一语地交口称赞。

据悉,吴某是家中的主要劳动力,在新乡县一家木业公司工作。在今年九月份的一次作业中,由于机器故障造成了吴某伤残。因赔偿问题协商不下,吴某将所在公司起诉到法院,最终其诉讼请求得到了法院的支持。由于考虑到吴某一家的经济困难情况,并且其所住的地方较为偏僻,离县城比较远,新乡法院的执行法官在被申请人履行义务后就及时把执行款送到吴某手中。

“我们法官是为群众办事的,要以群众的需求为最大的工作动力,以群众的满意为最高的工作标准。在工作中,我们要想当事人之所想,要急当事人之所急,确保执行款及时到位。”新乡法院执行局局长在执行会议上经常这样说。

该院对涉及民生的案件,实行快立快执快结,并开辟“绿色通道”,将农民工讨薪、涉妇女儿童维权等案件列为优先执行案件。考虑到一些申请人路途遥远或年老体弱、领款不便,新乡法院的执行法官便亲自送款上门,真正做到为群众排忧解难。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。