新华法院持续加强执行力度

时间:2019-11-28 作者:编辑

平顶山市新华区人民法院严格按照上级法院的安排部署,“规范执行行为,百日提质增效”活动正在紧张有序地开展着。在全体执行干警的努力下,执行案件的执结率不断攀升,执行效率日渐提高。2019年11月19日,执行干警又成功执结了一起民间借贷纠纷案件,并将执行案款当场交到了申请人手中。

申请人胡某与被执行人穆某民间借贷纠纷一案执行立案后,执行干警第一时间展开查询、询问工作,因被执行人穆某无可供执行财产,案件被终结本次执行程序。但执行干警们并没有放弃,在此次“规范执行行为,百日提质增效”活动中恢复了对该案的执行程序,积极查找被执行人穆某财产线索,多次与其联系进行谈话询问,并对其采取限制高消费、纳入失信名单等措施。在强大的司法压力下,被执行人穆某终于在11月19日上午带着全部案款来到执行局,当着执行干警的面将全部案款交到申请人胡某手中,案件得以顺利执结。看到申请人顺利拿到了执行款,执行干警的脸上露出了欣慰的笑容。

执行干警们呼吁大家,请大家给予法院充分的信任,即使被执行人无可供执行财产,案件被终结本次执行程序,也不会改变他们全力执行的决心和努力。他们还会继续追查、积极寻找线索。法院的执行工作离不开社会各界的支持和帮助,也希望申请人能与他们加强沟通,积极提供被执行人财产相关信息,以便法院更好地敦促被执行人履行义务,保障申请人的合法权益。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。