强制腾空超市

时间:2019-11-26 作者:编辑

开封顺河回族区人民法院   张晴

9月20日上午,开封顺河人民法院集中执行力量,对申被执行人开封某购物中心进行了强制执行。据了解,此次腾空的超市面积巨大,总共有1500多平米。另外,整个超市关闭已经有一年多,当执行干警打开封尘许久的超市大门,昏暗的超市里依然存放了一些已经过期的食品、日用品等货物,给执行工作更是增加了不小的工作量。

为保障此次执行行动顺利进行,该院事先召开专门会议,制定了完善的执行预案,专门成立现场保卫、带离组、现场清点组、现场搬运组、后勤保障组、宣传报道组等,明确分工,各司其职。

执行当天,顺河法院积极启动联动机制,邀请了人大代表到场监督、见证,确保此次执行活动全程公正透明。10余名执行干警仔细勘查了被执行人房间内的物品后,依次进行清点、登记和车辆搬运,用执法记录仪对腾空过程录影录像,确保全程留痕。此次行动更是引起了当地居民的热烈讨论,围观群众纷纷为法院此举点赞。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。