房子被查封 “老赖”急还款

时间:2019-11-24 作者:编辑

9月6日,平顶山市新华区人民法院执行干警采取查封被执行人房屋的强制执行措施,迫使被执行人杜某现身并在执行干警的主持下,与申请人苏某达成了分期履行的执行和解协议。   

杜某因做生意急需用钱向苏某借款20万元,借贷日期届满后,杜某以手头紧为由不予还款。之后,苏某经多次追款未果后诉至新华法院,法院判决杜某归还借款20万元给苏某。但法律文书生效后,杜某拒不履行生效判决确定的义务,苏某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,杜某及其家人消失得无影无踪,玩起了“人间蒸发”以规避执行。执行干警多次到被执行人杜某家中执行却不见其踪迹,其名下只有一套住房并无人居住,据说这套房是自己为儿子准备的。为了迫使杜某现身,法院作出对杜某房屋查封的裁定,并张贴至该房屋门口,杜某获悉自己房屋被法院查封。此时,杜某意识到法院动真格了,他终于沉不住气了,主动来到法院请求执行干警主持双方协商解决还款事宜。在执行干警的主持下,杜某和苏某达成了分期履行的执行和解协议,至此,该起民间借贷纠纷案件得以圆满解决。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。