法官打起亲情牌 姐姐代弟还赔偿

时间:2019-11-22 作者:编辑

新乡县法院 马祥峰

被执行人孙某家贫如洗,而申请人李某的父亲已死去将近一年,想起为父亲花去医疗费、丧葬费等近3万元,如今人财两空,出事后孙家只给了2000元钱就不再给了,为此李家说什么也不愿放过孙家,2019年10月24日,李某及家人把孙某带到新乡县人民法院,要求法院敦促孙某履行赔偿义务6万余元。

法院执行人员知道,李家父亲是在孙家盖房子帮工时不幸坠落抢救无效死亡的,出事时孙家给了2000元。之后此案经法院审理调解,双方达成了赔偿协议,即孙家赔偿李家62100元。但孙某是个老实人,30多岁了还没有老婆,家里只有一个老母亲,为起房子还欠两个姐姐2万多元,确实没有履行能力。看到这个情况,细心的执行法官突然想起,孙某上有两个姐姐,姐俩平日对弟弟很是关照,经济条件也较好,不妨求助这两个姐姐来帮助弟弟,于是马上联系孙家两个姐姐。这姐俩来到法院后,听了法官的劝导,再看看弟弟憔悴的面容,同意尽手足情帮助弟弟。之后在法院的主持下,李、孙两家你退我让,双方达成和解协议:孙家赔偿李家3.5万元,2019年11月31日之前分三次付清。一件眼看难以执行的案件终于得以和解执结。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。