租用气罐拒归还,强制拆卸护正义

时间:2019-11-21 作者:编辑

西华县某工厂生产不锈钢产品,一开始生意非常红火,与青岛某大型国企签订合同,由该国企供应生产需要的液化气,并提供八个巨型气罐供其使用。后工厂因经营不善由赢变亏,无力支付液化气使用费,于是青岛国企向法院提起诉讼申请解除合同,并要求归还八个巨型气罐。法院判决生效后,该工厂不仅不支付液化气使用费的欠款,还拒不同意归还八个气罐。考虑到气罐强拆搬运的工作难度,西华县法院提请集中执行解决。在行动前一天晚上,行动组研究方案一直到凌晨两点。第二天早上八点,行动组60余名干警分乘14辆警车来到工厂,在门前集合,拉起警戒线,通过喊话告知后,工厂保安在经理的授意下拒不开门,随即行动组发出指令,执行干警越过大门将保安控制住,打开大门,执行警车及青岛国企的运输车进入厂区,分出一部分警力看守工厂经理及保安,做好警戒工作,另一部分警力则陪同拆卸作业人员到现场维持现场秩序及安全。每顺利拆卸一个罐子后,便由两辆警车一头一尾护送运输车安全抵达高速入口。最终,到晚上八点,这场持续十二小时的拆卸气罐清场任务顺利完成,而青岛国企方面也发来感谢信,感谢西华县法院“为企业保驾护航正气浩然,给企业排忧解难克己奉公”。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。