交通事故拒赔偿 法院扣划巧执行

时间:2019-11-14 作者:编辑

新乡县法院 高敏

为维护受害者的合法权益,新乡县人民法院强制执行一起客车驾驶员因违反安全驾驶操作规定,在车站门口处停车兜客,起步行车时,将行人碰刮倒致伤的交通事故损害赔偿案件,被告耍赖拒不履行赔款义务,被执行人被强制执行划拨存款。

2017年11月6日8时40分,被告甘某驾驶中型普通客车在新乡县客运中心汽车站门口处等客,起步行车时,因被告甘某不按照操作规范安全驾驶,将相同方向向右行走的原告陈某碰撞跌倒,造成原告陈某受伤的交通事故。事故发生后,原告陈某某被送往医院住院治疗了共238天,造成医疗费、误工费等各项经济损失合计53341.99元。案经新乡县公安局交通管理大队处理认定,司机甘某负事故的全部责任,受害人陈某无责任。

肇事客车的实际车主是被告宋某,挂靠于被告新乡某运输公司(以下简称:新乡运输公司),被告甘某是被告宋某雇佣司机。2019年6月2日,被告新乡运输公司该肇事客车在被告中国某财产保险股份有限公司新乡支公司(以下简称:新乡保险公司)投保交强险和第三者商业保险。被告甘某虽是被告宋某雇请的司机,但由于其在事故中负事故的全部责任,存在重大过失,应承担民事赔偿责任。案经法院判决:被告新乡保险公司在交强险和第三者商业保险限额内赔偿医疗费、误工费等各项经济损失48248.34元给原告陈某;被告甘某、宋某、新乡运输公司连带赔偿医疗费、误工费等各项经济损失4093.65元(已减去宋某赔偿的1000元)给原告陈某。一审判决生效后,被告新乡保险公司按照规定履行了赔偿义务,但被告甘某、宋某、新乡运输公司没有按照判决支付赔偿义务,权利人陈某遂向法院申请强制执行。  

近日,案件在执行中,法院通过穷尽措施查明,被执行人甘某在某银行拥有存款,逐从银行强制划拨被执行人甘某包括赔偿款、债务迟延履行金和受理费、执行费等在内4314.65元存款偿还债务。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。