凌晨杀个回马枪 牛栏底下抓老赖

时间:2019-10-23 作者:编辑

新乡县法院 高敏

2019年9月29日,新乡县法院执行庭开展“拂晓行动”,捉住一对长期外出逃债的夫妇“老赖”,成功执结一起尘封多年的案件。

9月28日下午4时,新乡县法院执行庭接到本县执行联络员报告一个案件线索:2013年终结本次执行程序的张某因民间借贷纠纷案件的被执行人孙某、李某已从广东回到家里。

接到举报后,执行庭庭长立即组织快速反应执行小分队驱车前往,小分队到两被执行人所住村后,将孙某房子围住。执行人员进入房子里搜查,没有看见孙某、李某的踪影。从所晒的衣物以及家里摆设等迹象来看,两人近段时间确实在家,执行人员估计白天执行的动静惊动了两人,躲着不露面了,决定先撤回来,明天凌晨再杀回马枪,打他个措手不及。

29日凌晨,执行小分队悄悄地扑进村里,人员分成两路,一路从后门进入,一路从前门进入,堵住了所有出路。执行人员拍门后,只见一个老奶应声开门,进入孙某、李某房间搜查,没有看见两人,但手触及床上被盖仍有余温,知道这两人还在家里,仔细搜查到老奶房间里,将钻到老奶床下玩“躲猫猫”的李某抓住了。执行人员搜查至牛栏上,发现牛栏盖板已被揭开,情况异常,于是下到牛栏里搜查,搜查到牛栏一角,发现孙某趴在粪堆边躲藏,身子瑟瑟发抖,执行人员上去将其一手拎起。

执行人员将孙某、李某拘传至法院后,进行了法律攻心,在强劲的法律攻势面前,孙某、李某服软了,表示履行生效法律文书所确定的义务。上午10时许,孙某的亲属如数将款项交到法院。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。