执行干警强制执行 “老赖”终于乖乖履行判决

时间:2019-9-24 作者:编辑

9月16日,河南省平顶山市新华区人民法院通过强制执行执结一起机动车事故责任纠纷案件,双方当事人达成和解协议,案件圆满执结。

2016年7月,梁某骑电动车与骑自行车的李某相撞,造成李某多处受伤,案件经法院审理,判决梁某支付李某各项费用共计14.7万元,判决生效后梁某拒不履行。案件进入执行程序后,新华区法院执行局立即向被执行人梁某送达了执行通知书、报告财产令、限制高消费令等材料,要求其立即履行法院判决确定的还款义务。在执行中,梁某多次有意躲避法院的执行人员,对法院发出的执行令也拒不签收。9月16日下午,临近下班时,执行干警接到李某打来电话,告知梁某就在家里。执行干警找到了正在家中的梁某。梁某见逃不掉,索性对执行干警摆出一副“死猪不怕开水烫”的样子:“我就是不给钱,看法院能怎么办!”执行干警耐心地向梁某宣传相关法律。但梁某仍无动于衷,执行干警随即依法向他宣读了拘传令并将他带回法院。

梁某被带回法院后,仍是一副“没有钱”的态度。执行干警向其耐心地进行宣传教育,但他依旧一副抗拒的态度,执行干警当即告诉其后果:如果拒不履行,法院就依法采取拘留。梁某见法院要动真格的,再也不敢赖下去了,老老实实打电话叫家里人把剩余的赔偿款交给了法院。

至此,这起执行难机动车事故责任纠纷案件得以执结。事后,当申请人李某收到剩余的赔偿款时,激动地握住执行干警的手连声说:“谢谢!”

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。