河南新乡:领到款项心欢喜

时间:2019-9-22 作者:编辑

新乡县法院   高敏

8月11日,新乡县法院集中向15名工人发放执行款,经过日夜不安的期盼,拿到血汗钱的工人们不停对执行法官表示感谢,在接过执行款那一瞬间终于舒展了眉头。

15名申请执行人均为某建材有限公司的工人。因经营管理不善,该公司面临极大的经济困难,无法发放李某等15名工人的工资。2018年5月至7月,李某等15人多次与该公司交涉,但一直未能领取自己的工资。为维护自己的合法权益,2019年4月,李某等15名工人集中向新乡县法院提起诉讼,请求法院依法判决该公司将尚欠的工资共计12万余元付清。

法院判决生效后,该公司仍未履行法律义务。无奈之下,李某等15名工人于2019年7月向法院申请强制执行。新乡县法院受理案件后,执行法官雷霆出击,找到该公司管理人对其释法明理,并告知其如拒不履行生效法律文书确定的义务将对其采取拘留等强制措施。公司管理人经执行法官的耐心教育,意识到逃避执行的严重后果,在企业面临困境的情况下,积极配合法院工作,并于一个星期内将履行款全部筹集到位。

执行法官在收到履行款后,第一时间通知李某等15名申请执行人到法院领取款项。至此,这起追索劳动报酬案得到圆满的解决,15位工人的合法权益得到了保障。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。