创新执行机制显成效

时间:2019-9-18 作者:编辑

新乡县法院   齐慧

“谢谢你们的努力,我才能要回这9000元钱,非常感谢。”8月22日一早,陈某手拿锦旗表达对新乡县法院执行干警的感激之情。

不久前,申请执行人陈某接到新乡县法院发来的信息:您申请的执行案件已执行到位,请带身份证、银行卡到法院办理领取执行款手续。“一周前,我刚到法院立案庭办理申请执行立案手续,这么快就执行到位?”陈某喜出望外地提交完材料,第二天执行款就到账了。而另一名申请执行人蔡某告诉记者,他申请执行了8年的老案子,在发现被执行人行踪后,拨打执行指挥中心的电话,法院执行局立即派出警力核查,也很快就拿到执行款。

这仅仅是新乡县法院执行局 “夏季雷霆”的一个缩影。今年以来,该院还创新执行机制,积极推行执行案件繁简分流和执行110机制,实现简案快办、繁案精办。同时,当前被执行人难找、被执行财产难寻现象普遍存在,该院的执行110机制,能及时核查、处置来自申请执行人稍纵即逝的执行线索。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。