丈夫欠钱妻子还 多年老案终执结

时间:2019-8-25 作者:编辑

“我的血汗钱终于要回来了,真是太谢谢你们了!”8月19日上午,申请人冯某来到平顶山市新华区人民法院,感谢执行干警帮自己要回了的血汗钱。

申请人冯某借款给被执行人邱某共计4万余元,还款时间到期后,邱某未按期还钱,万般无奈的情况下,冯某将邱某诉至新华法院,法院依法判决被告邱某在指定期限内偿还本金及利息。判决书生效后,邱某仍拒不履行,冯某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警按法定程序向邱某送达了执行通知书,敦促其立即履行还款义务。然而,邱某仍无动于衷,执行干警耐心细致地做工作,邱某却以种种理由为借口拒绝还款,并未如实向法院申报财产状况。为维护法律的威严,执行干警当机立断,依法采取强制措施,对邱某进行拘留。拘留后,执行局又迅速依法查封了邱某妻子刘某名下的轿车,面对法院强大的执行威慑,刘某主动交纳了剩余的欠款。在拿到欠款后,冯某脸上不禁露出开心的笑容。

该案的顺利执结,不仅获得了当事人的感激和称赞,也展现了新华法院司法为民、公正司法的根本宗旨,有力维护了司法威严。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。