十年陈案终执结

时间:2019-7-18 作者:编辑

新乡县法院   齐慧

6月17日,合河乡居民陈大叔将一面写有“公平执法,为民办事”的锦旗送到了新乡县人民法院执行局,以感谢执行局法官成功执结他儿子申请的长达十多年的案件。

2006年9月16日,未满16岁的陈某在山竹制品厂工作时被机器轧伤,经住院治疗用去医疗费15000多元,其在住院期间,被执行人支付七千多元费用后,就再未支付。陈某诉至新乡县人民法院后,经法院审理判决:由被告山竹制品厂赔偿原告陈某各项损失13729元。判决生效后,被告未自觉履行。原告遂向法院申请执行,新乡县人民法院曾依法拘留该厂法定代表人,尔后,被执行人支付了7000多元,余款却多次执行未果。

今年6月,陈大叔到法院反映被执行人有可供执行的财产线索,该局马上恢复对该案的执行。经过调查,执行法官了解到山竹制品厂早在2018年就已经倒闭。听取汇报后,执行法官找到该厂当年的法定代表人陈宗惠,但陈宗惠却以厂倒闭为由不愿偿还。经核实,执行法官了解到陈宗惠在该厂倒闭后一直没有稳定的工作,年纪也大了,收入也很有限。鉴于被执行人的实际困难,执行法官又反过来做申请人的工作,最终双方达成和解协议:申请人陈某放弃一部分债权,被执行人陈宗惠一次性偿还2000元。

至此,一起十多年的陈案得以执结。申请人陈大叔接到通知到法院领取执行款时,心情特别激动,特意送了一面锦旗,以表示对执行法官的感谢。于是便出现了本文开头的一幕。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。