新华法院:坚决打击拒不执行判决

时间:2019-2-19 作者:编辑

214日,平顶山市新华区法院执行局干警接到郑州市公安局某派出所干警电话,有一名被公安机关临控被执行人出现在市区某酒店,接到电话后,执行干警一行5人立即乘车赶往郑州追捕老赖。

原来,李某申请执行郑州某房地产公司合同纠纷一案,经该院审理后判决被执行人王某支付当事人李某本金10万元及利息。判决后被告王某迟迟不履行判决义务,李某向法院申请强制执行。执行干警向王某送达了执行通知书、财产报告令,执行干警多次与王某联系,其一直拒接电话。随后执行干警又到王某家中寻找其下落,并向村委会了解情况,得知王某已有一月余未回家且不见踪影,案件执行陷入困境。执行干警借助公安协助布控,将被执行人王某信息输入到了网上临控系统。王某用其身份证购买了郑州到北京的飞机票,并在郑州某酒店入住,执行干警到达后顺利将王某抓获带回。王某当场联系家人将10万元全部履行,案件顺利执结。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。