敖远龙:网赌输光的人固然可怜,但可怜之人必有可恨之处

时间:2018-12-27 作者:编辑

本文摘自敖远龙故事汇,由赌徒自述,敖远龙整理发布

可怜之人必有可恨之处,这话说的一点也么错,马上过节了在这应该一家团圆的日子里而我现在却只能在网吧里度过,而卡里的钱甚至只够今天晚上的花销,连明天的早饭都成了大问题。我可怜吗,可怜,可恨吗,简直太可恨了。

这两年因为网络赌博我给家里造成巨大的负担,父母因为我的事甚至一夜之间长出了无数根白发。为还清我欠下的钱他们都已经掏空了自己的养老钱,如今对我在也不抱任何希望,失去了全部的信心。怪谁,只能怪我太不争气了,一次又一次的帮我还清赌债,而我却一点都不知道体谅父母的不容易,一次次的拿他们的亲情来当作自己赌博的底牌。现如今父母早已经对我彻底失望,我也自知不配当人子,也无颜在回家面对他们。

坐在空荡荡的网吧因为已经临近过节,网吧里几乎除了我就剩下一个网管。看着他我就想起了曾经的自己,曾几何时自己在刚不念那会也当过网管,什么服务员,保安,都经历过,好不容易在家里的帮助下得到了一份继安稳又体面的工作,自己竟然不珍惜。因为每天沉醉网络赌博从而工作不用心,甚至因为欠钱,电话都打到单位领导那里,父母因为这事又搭了不少的人情,可到了最后自己还是没有保住这份在别人眼里充满羡慕的工作。无他,是我自己辞的职,因为有一段时间我一直沉浸在网络赌博来钱快的快感当中,觉得自己能赢钱,会赢钱,一定可以赢钱,就不顾父母的哀求,朋友劝阻,毫不犹豫的做出的这个决定。

后辞职后的自己才明白这一切都不过是赌博网站给我的假象而已,什么赢钱,什么运气好都是骗局,可我就现在就是全部都明白了,我还是在也回不去了。

我后悔,我真的特别后悔,可是后悔有用吗,因为网络赌博,我跟我自己最好的朋友因为借钱闹掰了,因为网络赌博,我错过一个我这辈子可能再也遇不到的女孩。你问我后悔吗,真的太后悔了,可现在后悔还有用吗。

无数次的戒赌又复赌,让所有曾经信任我的人都失去了信任,让所有关心的我人都寒了心。在这个佳节倍思亲的日子里,我只能孤孤单单一个人坐在网吧,看着屏幕发呆。

我现在好想回家,跟父母说一句对不起,我真的好想跟所有对我失望的人说一句对不起,我也真的希望有一天这一切能够重新回来。

本文选自敖远龙老师微博,摘自敖远龙故事汇,更多上岸技巧关注敖远龙老师微博【敖远龙】

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。