践行企业责任感,弘扬社会正能量,斗鱼一直在路上

时间:2018-12-19 作者:编辑

随着网络直播行业的不断发展,各大直播都开启了精细化运营模式,在丰富直播内容的同时,各大平台都愈加注重内容的正能量。斗鱼直播平台作为国内最大的游戏直播平台,更是践行企业责任,在弘扬社会主义正能量上做出了表率。

在今年的12月13日,第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,也是南京大屠杀81周年祭的日子里,斗鱼直播平台组织了十余位主播,以参观中国人民抗日战争纪念馆、中国人民革命军事博物馆并组织学习讨论的形式,共同进行了一场具有特殊意义的爱国主义教育。在这样一个特殊的日子斗鱼组织爱国教育活动,将爱国精神和历史教训融入这样一场活动中,加强了对主播的培养教育,也通过平台的力量对爱国教育行为进行了宣传。参与活动的斗鱼主播都表示了对活动价值的肯定,在活动中主播们都体会到了不同的历史心得,在自身素质方面也收获到了很大的洗礼提升。

践行企业责任感,弘扬社会正能量,斗鱼一直在路上 

其实这不是斗鱼开展的第一次爱国教育活动,早在2017年6月30日,全国首家“网红党支部”就已经在斗鱼成立。18名“网红”党员主播积极响应,从自身做起,按照党章的要求,规范自身行为生活,跟紧党的步伐,进一步在网络直播活动中旗帜鲜明地传递党的声音,直播积极向上内容,传播社会正能量,积极为网络直播平台营造风清气正的环境。在今年8月,斗鱼还组织多位主播参加石家庄市正定县爱国主义教育,实地感受老一辈革命先烈的爱国主义情怀,在活动结束后主播们还将所见所闻所感与观众一同分享,将爱国精神和革命力量通过平台的媒体宣传传达给社会。8月17日“斗鱼主播爱国主义教育基地”也正式挂牌,这都能体现斗鱼在弘扬爱国主义传递社会正能量上做出的努力。

践行企业责任感,弘扬社会正能量,斗鱼一直在路上 

斗鱼平台在不断创新直播方式,丰富直播内容多样化的同时还积极传递正能量直播和公益直播,在企业正能量的传播和贯彻落实践行企业责任感上做了最好的榜样。

作为在全网率先开通正能量频道的游戏直播平台,目前入驻斗鱼正能量的政府机构多达700余家,官方媒体机构900余家。每周,入驻斗鱼直播的官方机构政务直播都能达到100场以上,其中省级机构40场以上,市级机构60场以上,总时长超过200小时。 通过对国家大事和政府会议的直播,斗鱼不断展现出直播平台应有的社会责任,发展党建内容,弘扬社会主义核心价值观,引导观众的正能量精神和公益精神的塑造。

践行企业责任感,弘扬社会正能量,斗鱼一直在路上 

在今年的7月26日,斗鱼获得了由《南方周末》主办的第十届中国企业社会责任年会最佳创新公益项目奖项,作为唯一一家获奖的直播平台,这个奖项是行业对斗鱼践行社会责任感的认可也是对斗鱼在公益事业发展道路上的鼓励。在接下来的发展中,斗鱼会贯彻落实“直播+公益”的宣传发展战略,通过平台独有的开创公益性和正能量内容进行直播,传递人文关怀和企业精神,更好的推动直播行业良性发展和社会新风建设。

弘扬社会正能量,斗鱼一直在路上。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。