躲避三年终履行

时间:2018-11-27 作者:编辑

开封祥符区人民法院    李子维

被执行人为逃避法院执行三年下落不明,调查中,也无任何可供执行的财产线索。一个偶然的机会,案件承办法官获知了被执行人一个用于承揽业务的QQ号码,遂授意案件申请人与其聊天促其现身。经过耐心的聊天,双方初步达成“合作意向”,此后在欲进一步详谈而约见的地方,开封市祥符区法院执行工作人员突然出现,将其依法传至法院,促使案件得以顺利执行完毕。

2015年4月,李某将自己的一辆轿车租给谭某使用,后谭某在转租给他人使用过程中,因发生交通事故导致车辆受损。双方因此产生纠纷,诉至法院后,经判决谭某应承担17000余元的赔偿款。判决生效后,谭某一直未按法院生效判决履行应承担的义务。李某依法向祥符区法院申请执行,后谭某为躲避法院执行,竟然搬离原租住处,更换了手机号码,消失得无影无踪。

但是祥符区法院的执行法官一直未放弃对该案的执行,为保证当事人合法权益的早日实现,承办法官围绕谭某展开了全面的调查。2018年10月,申请人李某向法官提供了一条重要线索,即谭某现在私下从事车辆租赁和代办驾驶员、车辆牌证等业务,具体在哪里无从知晓,只通过他人查到了一个谭某用来承揽业务的QQ号。承办法官当即授意申请人李某在不暴露身份的情况下,与其在网上联系,以期获得谭某的下落。11月17日下午,经过网上多次化名聊天,已取得谭某信任的李某,邀约谭某出来谈业务,于此同时,李某迅速通知了法院的执行工作人员,最终找到了谭某。躲债三年的谭某最终迫于法律的严肃性,将执行款履行完毕。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。