助力小微企业解困纾难 平安养老险精准行动

时间:2022-6-24 作者:编辑

自3月以来,国内疫情反复反弹,很多企业正常的生产经营活动受到了不同程度的影响。其中,深受其困的莫过于小微企业。小微企业资金实力弱,抗风险能力也相对较弱,难以抵御因疫情带来的经营波动。与此同时,作为中国经济的毛细血管,小微企业的生死存亡又事关国民经济的稳定可持续发展。

4月,银监会发布《关于2022年进一步强化金融支持小微企业发展工作的通知》,要求强化对重点领域和薄弱环节小微企业的金融支持,助力畅通国民经济循环。平安养老险积极响应通知号召,通过增加新冠肺炎保险责任、高效服务、应急服务等举措助力小微企业顺利渡过疫情难关,切实履行企业社会责任。

应企业所需解客户之困

针对疫情,平安养老险不仅在针对小微企业员工福利保障方案上扩展新冠肺炎身故保障责任20万,而且用专业、贴心的全程服务帮助企业共同抗击疫情,为企业、员工提供更加全面、更加优质的保障。

上海某保洁公司统一为员工投保了小微企业专属产品,2月15日,该公司员工刘先生因意外不幸身故。3月14日,平安养老险收到刘先生身故的理赔申请。此时正值上海市疫情初发阶段,理赔调查人员走访医院、公安机关核实情况已经十分困难,后期上海进入全城封闭状态,理赔工作的推进更加困难。

在案件审核过程中,平安养老险服务人员从投保公司了解到理赔人刘先生的家庭因失去顶梁柱陷入巨大困境。刘先生与其太太分别在参保单位从事保安与保洁的岗位工作,刘先生身故后,其子向学校请假前来上海料理后事。突如其来的封城,导致他们每日居无定所,餐餐靠方便食品度日。他们迫切希望尽快获得理赔款后,将刘先生带回家乡落土为安。

获悉他们的困境后,平安养老险服务人员立即将这个理赔案件详情上报分公司领导。经各部门统筹安排,分公司克服重重困难推进理赔审核流程,于3月29日顺利结案。经审核,刘先生的猝死属于保险责任,由三位受益人均分理赔款90万元。

结案后,为保障理赔款安全转入所有受益人手中,平安养老险服务人员每日关注转账信息进度,多次安抚疏导刘先生家人的心情。投保公司及刘先生家人均对平安养老险在疫情期间高效、温暖的理赔服务表示感动。平安养老险在疫情之下能如常践行高效的保障服务,得益于拥有丰富的团体客户服务经验、众多的服务网点、专业的服务人员,能为企业提供强大的综合服务能力。

应急服务攻关克难题

疫情之下,平安养老险在做好企业一对一的高效服务同时,在疫情封控的第一时间针对慢性疾病被保险人需要长期配药的,开通了线上理赔绿色通道,分场景优化了理赔材料:有病历的,提供互联网医院电子病历;无电子病历的,提供就医问诊记录的截屏;一键续方的,提供前次就诊病历及本次药方、情况说明。

某租赁公司于2021年6月为其员工投保了员工团体补充医疗产品,其员工俞先生患有糖尿病,日常需要持续用药。3月份,他所在的社区和就诊医院均被封控,只能通过互利网医院进行日常定期配药,无法取得正常理赔所需的理赔材料。

通过理赔材料的优化,平安养老险有效解决了疫情期间投保公司及其员工的理赔困境。这样,俞先生足不出户,通过平安好福利APP就可以申请自助理赔,其当日配药完成后,当日提交自助理赔,基本次日就能完成审核并收到理赔款项。

面对小微企业遭遇的疫情难关,为它们纾困帮扶、降低风险的同时,平安养老险也在力求更加精准化、定制化地服务小微企业,以实际行动助力小微企业稳健经营,在保障经济安全运行及服务社会民生方面发挥更重要的作用。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。