竭力执行解民忧 赠送锦旗表谢意

时间:2021-10-15 作者:编辑

“法官,辛苦你们为了我的事跑了那么多趟,帮我把钱要回来了,太感谢了”。近日,申请执行人张某来到开封市顺河回族区人民法院向承办法官送去感谢锦旗,连声赞叹法院执行队伍尽职尽责、为民服务的工作态度。

2019年4月11日,被执行人曹某分两次向申请执行人张某借款58000元。因曹某逾期未还款,张某于2020年9月8日诉至顺河法院,经法院审理后判决曹某于判决生效后15日内向张某归还借款58000元及利息。判决生效后,因曹某一直未依照判决履行还款义务,张某向法院申请强制执行。法院依法冻结曹某银行账户并扣划银行存款,因其银行账户余额不足,遂将其列为失信被执行人,限制其高消费。由于未发现曹某其他可供执行的财产,且张某亦未能提供被执行人财产线索,在征得张某同意后,本院裁定终结本次执行程序。

通过仔细梳理案件信息,执行法官发现曹某在该院民间借贷案件多,部分案件处于正在执行状态,执行起来比较棘手。为帮当事人尽早追回欠款,执行法官多次凌晨出发寻找曹某,并数次上门执行,但均未找到被执行人。9月10日,执行法官获悉曹某在家中,立即驱车前往,终于在曹某的老家找到他。然而,曹某以案件多,还款压力大为由,迟迟不肯履行还款义务。从凌晨星光到午时已过,执行法官始终耐心细致地给曹某做思想劝导和释法析理工作。最终,曹某愿意主动偿还部分欠款15000元,后双方达成和解,约定余款分期偿还。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。