追讨房款两年未果 法院执行一天了结

时间:2021-6-23 作者:编辑

“这75000元拖了整整两年都没要回来,没想到执行法官使个招就把钱给要回来了。”6月8日,赵女士说出这样一句话。原来,离异多年的赵女士向前夫杨某及其父母追讨房屋折价款75000元两年未果,没想到向开封市顺河回族区人民法院申请强制执行的第二天就拿到了款项。

该案受理当天,执行法官立即向杨某及其父母发出了执行通知书,并到银行查询了存款情况。翌日,该案执行法官选择午饭时间敲响被执行人的家门。开门后,该案执行法官没有粗暴地训斥被执行人,而是慢慢拉近跟被执行人的感情距离,并见缝插针对被执行人释法析理。起初,杨某口气粗暴,且表示要申诉上访,执行法官沉着应对,以法攻心,阐述了有能力履行而拒不履行生效法律的,将按法律程序采取拘留、罚款的措施。杨某父母也不是省油的灯,开始以老卖老、一唱一合地表示自己年老体衰,没有能力履行。这时,法院执行干警“借力打力”,果断递上已查询到并已冻结的三被执行人的银行存款执行裁定书时,三个被执行人顿时傻了眼,一个看一个,全部哑嘴瘫坐在椅子。

下午,执行法官主持申请执行人与被执行人和解,双方在和解笔录上签了名,各自领回送达的法律文书。一件拖了两年多的案子不到两天就执结完毕了,赵女士拿到款项,露出了欣慰的笑容。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。