法官倾情执行 百万难案终执结

时间:2020-7-19 作者:编辑

开封市顺河回族区人民法院

被执行人下落不明,给案件执行带来很大困难,容易形成积案。但是顺河区法院执行法官执着抓执行,2020年7月1日成功执结一起百万欠款案件。

2016年3月14日,被告蒋某以经营商场缺少资金为由向原告顺河区农村合作银行借款人民币1800000元。借款期限届满后,被告只偿还了部分本金及利息,截至2017年8月17日尚有借款本金1599470.90元及利息未按约定期限履行。顺河区法院受理后,由于蒋某下落不明,于2017年12月20日作出民事判决,对该案进行缺席判决,并公告送达了相关文书。

一审判决生效后,被告蒋某仍下落不明未偿还贷款。主办法官通过多种途径寻找到蒋某并与其进行沟通,蒋某虽承诺还款但却无实际履行还款义务。2020年6月初顺河区农村合作银行向我院申请执行,执行法官多次登门对其进行晓之以情、告之以理地劝说,被执行人终于被执行法官敬业、执着精神的打动了,2020年6月17日蒋某来到我院承诺2020年7月1日归还全部欠款及利息并立下字据。

2020年7月1日,被执行人蒋某将100多万欠款打入了申请执行人的帐号,这此历时三年多的百万欠款终于得到了圆满解决。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。