顺河法院:“老赖”无视法律终拘留

时间:2020-4-24 作者:编辑

开封市顺河回族区人民法院对一“老赖”韩某依法采取司法拘留措施。

2019年1月,申请人蒋某等人与被执行人韩某劳务合同纠纷一案,经法院判决,韩某应赔偿申请人蒋某80000元。在执行过程中,通过网络查询,执行干警发现韩某名下无财产可供执行,经调查发现韩某以低于市场价格的工程报价先拿到施工项目,后将本用于决算材料款和工人工资的大部分资金用于个人挥霍和高消费等不正当手段获得施工方信任,现已无力支付材料款和工人工资,已被多人起诉。

进入执行程序后,韩某未按期履行法律义务,法院多次联系韩某并再三阐明拒不履行法院生效判决的法律后果。鉴于当事人韩某长期不履行法院生效法律文书,不接听执行干警电话、拒不配合,经法院多次敦促无效的事实,法院最终决定对韩某采取司法拘留十五日。

当天上午,在韩某多次拒接电话的情况下,执行干警经过询问、盘查、走访等调查,终于掌握了韩某行动轨迹,蹲守6个小时后,在当地派出所的协助下将韩某抓获,并于下午5点将其送往拘留所,“老赖”韩某终于受到了法律制裁。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。