疫情无情人有情 快速执行保稳定

时间:2020-4-22 作者:编辑

近日,西华法院快速执结了一起双方当事人均为自然人的运输合同纠纷案件。

案件发生在疫情防控期间,执行人员综合考量疫情防控与执行办案并行的重要性,坚持利益平衡原则,积极探索新型执行工作模式,在利用网络查控系统定期查控财产线索的同时,通过电话、互联网等多种形式积极与双方当事人沟通协商,找准争议焦点,缓解双方矛盾,最终被执行人在法院强大的法律攻势和耐心细致说服教育下,同意自动履行,并及时向申请人交付全部执行案款共计七万余元。双方当事人在法院工作下也解开心结、达成一致,被执行人表示后续经调解书确认的未到期案款也一定按期按时付款。

该案于2020年3月12日立案,3月31日执结,仅历时19天就得以圆满解决,案件的高效执结,使得处于非常时期的申请人的合法权益得到有效维护。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。