为冲刺2020准备着

时间:2020-3-12 作者:编辑

12月5日,周口市西华县法院召开执行全体会议,会上党组书记、院长就年底前的执法办案工作做了安排部署,首先通报了1至11月份执行团队的执行质效情况,并对相关数据进行了点评。院长强调,各部门要迅速行动起来,充分发挥不怕苦不怕累的精神,抓数量、抓质量、抓落实,撸起袖子加油干,全力以赴执结案件,同时,对年底工作提出三点要求:

一是连续作战,加快执行工作进度。西华县法院执行局全体干警要主动放弃双休,早出晚归,加班加点连续工作,打响年底清案攻坚战,力争年底前多办案、多结案。为了不耽误白天的办案时间,针对案件中出现的疑难问题以及执行中出台的新条例、新规定,执行局全体干警利用晚上的时间集中讨论学习,分析当前执行工作形势,并对各自办案情况进行汇报,对工作中遇到的疑难问题共同商讨,共同解决。

二是制定计划,加强案件监督管理。在剩下的20多天里,执行干警要摸清案件底数,制定个人办案计划,穷尽一切措施,尽可能缩短办案周期,加快结案进度。部门负责人要起到监管指导作用,严格把控各部门的案件进展情况,明确办案人,落实办案责任制,做到底数清楚,任务明确。

三是聚焦拍卖,真正实现公平正义。如果执行是实现老百姓公平正义的最后一公里,那么拍卖就是走完这一公里的最后一环节。为了实现执行案件的真正完结,分管院领导高度重视,细化了拍卖流程,确立了“一体两翼、分工协作”的方式,明确责任,有序流转,有效加快了拍卖进程,节约了拍卖时间。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。