法理情并用促执行

时间:2020-2-20 作者:编辑

西华县人民法院   王改英

看到身前堆的一摞现金,申请人李某乐得合不拢嘴,自己追要多年的15万元货款,今天在周口市西华县人民法院的帮助下,终于拿到了手。

王某曾是李某的购货方,李某这边发货,王某那边打款,二人建立了不错的合作关系。但是,这种不错的关系随着一笔15万元的货款烟消云散。原来王某曾经预定了一批货物,按照以前的惯例,李某发货后王某应该立即打款,但是这一次,李某等了好久也没发现银行账户有资金转入。碍于两人的合作关系,李某一开始也没有催要,后来发现王某不仅没有打款,还不在自己这里订货了,一打听不要紧,发现王某公司竟然倒闭了,于是李某火急火燎就给王某打电话,就得到一句话“现在没钱,有钱了再给”。眼看讨债无望,李某一纸诉状将王某告上法院,2018年,经过审理,西华县法院依法判决王某向李某支付这15万元的货款。

王某都破产了,他还会还钱吗?李某的担心不是没有道理,王某确实不打算还钱了,李某只好再次寻求司法救济,2019年便向西华县法院申请了强制执行。案件进入执行阶段后,执行干警多次打电话与王某沟通,并经常发短信向其说明拒不履行义务所要承担的风险,向其释法明理,积极做其思想工作,但王某仍不为所动,拒不履行义务。

“你以后还做不做生意了,现在当‘老赖’,有没有考虑以后谁还敢和你做生意啊,不要因小失大!”,执行干警的一句话,最终点醒了“糊涂人”,案件很快就迎来了转折。近日,经过不断努力,王某很快筹齐全部执行款,在西华县法院,李某喜极而泣的拿到了盼望已久的货款,至此,该案顺利执结。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。