欠债耍赖 一见拘留方醒悟

时间:2020-2-19 作者:编辑

开封顺河回族区人民法院  张晴

12月28日清早,顺河区人民法院执行干警根据群众提供的信息,驱车到辖区一乡镇上对拒不履行生效法律文书的村干部江某强制执行。最终,江某在拘留所履行了债务。

2016年,申请执行人韦某与被执行人江某合伙开办一采石场。2018年3月,该石场发生雇员劳动中死亡的事故,双方对死者都承担各自相应的赔偿责任。此后,石场停止经营。2018年11月,该石场被依法征用,共获得20余万元的补偿费,就补偿费的分配,双方发生了矛盾。最后经法院调解,被执行人在一个月内一次性支付补偿费65000元给申请执行人。履行期限届满后,被执行人未自觉给付,申请执行人于2019年6月底向法院申请强制执行。

立案后,执行法官多次找到江某,要求其自觉履行法律义务,但江某却以村干部和镇人大代表自居,一拖再拖。之后干脆躲避,拒不接听法官电话,也传不到庭。执行法官经多次与有关部门联系并共同做其工作无效后,决定对其采取拘留措施。被执行人被送进拘留所大铁门后,方才醒悟,恳求法官再次给其一个机会,并立即电话联系其朋友凑来了2万元,并对余款作了给付保证。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。