凌晨“突袭”“老赖”直接被堵床上

时间:2020-1-15 作者:编辑

11月3日凌晨5时50分,周口市西华县人民法院执行局执行一组来到县城一小区。“6楼亮着灯,人在家。”执行干警招呼4名法警手持拘留决定书到6楼敲门。里面应了一声,执行干警表明身份之后,再敲门就没人应声了。僵持10余分钟之后,依然无果。

“你们仨留下蹲守,我们去下一家。”简单商讨方案后,执行一组驱车赶往某村被执行人常某家中。常某母亲开门后,还在床上的常某被干警堵在了床上。

“跟我们走吧,早点履行法定义务,早点回来。”执行干警见常某母亲哭诉不止,语重心长地对常某锋说道。

早晨7时,执行一组在某有限公司院内,把被执行人邢某堵在床上,随后依法对其采取强制措施,予以拘留。

“我们现在返回,联系一个开锁公司,到冯某家门口待命。”执行干警说,如果确定家中有人而拒不开门的情况下,将采取破门、开锁等强制措施。

一听开锁公司上门,冯某主动把门打开走了出来。孙执行干警向他宣读了拘留决定书后,将其带上警车,此时已经7时40分,天也蒙蒙亮了。该院采取凌晨‘突袭’,对敲定的几名被执行人采取强制措施,让“老赖”无处可逃。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。